常に安全・安心な環境へ
私たちは、きめ細やか肉質で甘みのある深い味わいとなる肉を作るために、日々、衛生環境に配慮し愛情込めて育てております。
牛がストレスとなる環境を軽減し、リラックスして過ごせる環境にしております。
繁殖事業
畜産業において新しい子牛を生み出し、肉や乳製品の供給を維持または増加させることを主な目的として、繁殖事業を行っております。「生殖・培育」「離乳」「母性ケア」を実施することで、幼い頃から各個体の栄養状態を厳密に管理しています。生殖牛は、実績のある牛を選定し、高品質で適切な牛同士の出産を実現することが重要です。
子牛の育成
母牛の出産から生まれた子牛の育成を行っています。
子牛からの成長期間は、健康な体を形成していく上で大切な時期になります。同時に哺乳期間は病気に弱いので衛生面にも気を付ける必要があります。
観察や状態チェックをしっかり行い、健康的に成長出来るように大切に育てていきます。
一貫生産体制
種付けから出生、肥育、出荷まで、各工程の担当者が愛情と責任をもち、全頭身元のはっきりした牛を市場に送り出しています。
飼育原料となる穀類も、確実に安全性が確認された材料だけを使用。
全工程の飼養環境を完全に管理できる一貫生産により、消費者に安心して口にしていただけるおいしい商品をつくりたいと考えているからです。